• 周一. 6 月 24th, 2024

不分红的“铁公鸡”不止吉林高速

shenchi123

4 月 17, 2024

不分红的“铁公鸡”不止吉林高速

不分红的“铁公鸡”不止吉林高速

时间:2024-04-17人气:549作者: 小编

分享至:

不分红的“铁公鸡”不止吉林高速

审忆媒体,新闻资讯,生活,美食,情感,教育,论坛,科技,汽车,母婴,美妆,时政新闻,国内新闻,国际新闻,社会新闻,时事评论,新闻图片,新闻专题,新闻论坛,军事,历史审忆新闻网

审忆媒体,新闻资讯,生活,美食,情感,教育,论坛,科技,汽车,母婴,美妆,时政新闻,国内新闻,国际新闻,社会新闻,时事评论,新闻图片,新闻专题,新闻论坛,军事,历史审忆新闻网 

近日规范证券市场的新“国九条”发布,为引导上市公司积极现金分红,进一步提高分红的持续性、稳定性,沪深交易所对分红不达标的上市公司采取强约束措施。本周,上市公司吉林高速就因为连续多年盈利,但多年未实施现金分红,收到了上交所的监管问询函。

总台央视记者金荷淼:从年报业绩来看,上市公司吉林高速2023年归属于母公司股东的净利润达到5.46亿元,公司连续五年累计实现净利润超15亿元,但其中有四年0分红,仅在2021年低比例分红3200余万元。对此,上交所在监管问询函中要求公司说明,在货币资金余额较高且多年盈利的背景下,连续多年不分红或少分红的原因及合理性,是否存在大额资金闲置的情况。截至16日下午,公司尚未对问询函作出回应。

吉林高速投资者关系部工作人员:给我们的(要求)是五个工作日内回复。

记者:最近是什么进度?

吉林高速投资者关系部工作人员:我不太清楚,具体的还得看公告。

上市公司盈利不分红“铁公鸡”公司或将遭遇ST风险

记者梳理发现,A股市场不分红的“铁公鸡”不在少数。当前2369家上市10年以上的公司中,有220家公司连续10年及以上未进行现金分红,还有20家公司自上市以来从未进行过现金分红。据券商测算,当前共有42家上市公司,若在2024年仍维持此前分红力度,可能在2025年分红新规正式实施后遭遇ST风险。

上海财经大学会计学教授薛爽:如果让投资者感受到切实的回报,现金分红肯定是一个重要的途径。我国确实存在着一些上市公司,赚了钱,账面上有很多资金,还不分红,一直留在公司账上。比如说找不到好的投资机会,可能就投了一些不应该投的项目,发生一些资金被滥用的情形也是有的。新“国九条”推出之后,对这些现象会起到一个比较好的规范作用。

投资者表示,现金分红能够增强投资者获得感,如果公司有明确的投资计划,需要进行更加详细的信息披露。

上海投资者:如果它选择不分红,可能是为了未来更好地投资。公司还是需要增加这方面的信息披露,告诉股民钱要怎么用,怎么用好这笔钱,这对投资人来说会比较有保障。

标签: 不分红的“铁公鸡”不止吉林审忆媒体  新闻资讯  生活  美食  情感  教育  论坛  科技  汽车  母婴  美妆  时政新闻  国内新闻  国际新闻  社会新闻  时事评论  新闻图片  新闻专题  新闻论坛  军事  历史审忆新闻网 审忆媒体  历史审忆新闻网 

最新文章

上一篇 : 为何企业家都争做网红网站首页

下一篇 : 江西抚州12级雷雨大风 堪比台风登陆

随便看看

本类推荐

本类排行

热门话题

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

审忆版权所有  审忆

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注