• 周一. 6 月 24th, 2024

“中国天眼”有重大突破

shenchi123

4 月 18, 2024

“中国天眼”有重大突破

“中国天眼”有重大突破

时间:2024-04-18人气:953作者: 小编

分享至:

“中国天眼”有重大突破

中国天眼到底有什么用处?耗资11.5亿,有实力看穿137亿光年,给我国带来了什么成果?

的确,从中国天眼的实力来看,在全球范围之中,也怕是找不到第二个了,而且它也成为了唯一性了,因为美国的天眼已经彻底坏了。

所以,中国天眼在全球已经是“最强的天眼”,那它到底带来了什么成果和发现呢?下面就一步一步来看看。

中国天眼——500米口径球面射电望远镜

中国天眼又叫“500米口径球面射电望远镜”,这是位于我国贵州省的重要科技基础设施项目,并且在建设完成之后,也是进行了全球开放。

而中国天眼在建设完成之后,也是开创了巨型望远镜的新模式,建设了反射面相当于30个足球场的射电望远镜,灵敏度达到世界第二大望远镜的2.5倍以上,大幅拓展人类的视野,用于探索宇宙起源和演化。

在建设的过程之中,我国也实现了世界性的技术难题,并且实现了更多的突破,那到底有哪些突破性的发展呢,这里我就简单说明一部分:

第一、巨大工程体量、超高精度要求及特殊的工作方式,造就了FAST前所未有的技术挑战。

第二、自主发明主动变形反射面,在观测方向形成300米口径瞬时抛物面汇聚电磁波,在地面改正球差,实现宽带和全偏振。

第三、创建了超大型射电望远镜的新系统,即主动反射面、馈源支撑等系统

除了这些之外,还有提出了适应山区复杂地形的圈梁支承形式,发明了大尺度、高精度、高动态测量控制与安全评估技术等等,可以说这个项目的确是非常强悍,在全世界都没有比它更强的了。

标签: “中国天眼”有重大突破 

最新文章

上一篇 : 本科生县城工作平均月收入5377元网站首页

下一篇 : 河北13岁速算少年战胜日本选手

随便看看

本类推荐

本类排行

热门话题

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注