• 周一. 6 月 24th, 2024

马斯克财富蒸发超1万亿

shenchi123

4 月 18, 2024

马斯克财富蒸发超1万亿

马斯克财富蒸发超1万亿

时间:2024-04-18人气:647作者: 小编

分享至:

马斯克财富蒸发超1万亿

审忆媒体,新闻资讯,生活,美食,情感,教育,论坛,科技,汽车,母婴,美妆,时政新闻,国内新闻,国际新闻,社会新闻,时事评论,新闻图片,新闻专题,新闻论坛,军事,历史审忆新闻网

审忆媒体,新闻资讯,生活,美食,情感,教育,论坛,科技,汽车,母婴,美妆,时政新闻,国内新闻,国际新闻,社会新闻,时事评论,新闻图片,新闻专题,新闻论坛,军事,历史审忆新闻网 

北京时间4月17日晚间,美股特斯拉开盘后继续下跌,探至约153美元,较历史高点下跌超过60%。特斯拉市值整体从1.2万亿美元降至不足5000亿美元。

股价的暴跌也影响了马斯克的个人财富,由于马斯克持有特斯拉13%的股份,这些股份构成了他个人财富的绝大部分,因此股价的下跌对他的净资产造成了直接的冲击。

在2024年的开局,马斯克的表现并不尽如人意。今年1月,他以2290亿美元的财富再次登上彭博富豪榜榜首,但自那以后,他的净资产缩水了510亿美元,跌幅达到22%。目前,马斯克已跌至全球第三大富豪,排在路易威登董事长伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)和亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)之后。

近期,特斯拉和马斯克麻烦不断,据美国媒体报道,马斯克在当地时间15日在给员工的邮件中宣布,公司将裁减超过10%的全球员工。并称裁员是“艰难的决定”。特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,截至2023年12月31日,特斯拉全球员工总数为140473人。因此本轮裁员涉及的员工数量或达14000人以上。

此外,数据显示特斯拉第一季度交付量为38.68 万辆,同比下降近 9%,这是近四年以来特斯拉首次出现单季度销量同比下滑,环比下降超过 20%,远低于分析师平均预期的44.9 万辆。有分析师直言,现在是马斯克和特斯拉最困难的时期之一。

特斯拉的股价波动不仅牵动着投资者的心,也直接影响着马斯克的财富地位。在这场财富蒸发的风波中,马斯克的净资产蒸发超过1万亿元人民币。尽管面临挑战,马斯克依然在全球商业舞台上占据着举足轻重的地位



作者:金融界网站
链接:https://xueqiu.com/4467173154/286533417
来源:雪球
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
风险提示:本文所提到的观点仅代表个人的意见,所涉及标的不作推荐,据此买卖,风险自负。

标签: 马斯克财富蒸发超1万亿审忆媒体  新闻资讯  生活  美食  情感  教育  论坛  科技  汽车  母婴  美妆  时政新闻  国内新闻  国际新闻  社会新闻  时事评论  新闻图片  新闻专题  新闻论坛  军事  历史审忆新闻网 审忆媒体  历史审忆新闻网 

最新文章

上一篇 : 第一批甘露寺在逃打工人提前还俗网站首页

下一篇 : 山西一民警遭持刀袭击牺牲

随便看看

本类推荐

本类排行

热门话题

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注