• 周一. 6 月 24th, 2024

摊贩6两蓝莓当1斤卖 大理市监局通报

shenchi123

5 月 8, 2024

摊贩6两蓝莓当1斤卖 大理市监局通报

摊贩6两蓝莓当1斤卖 大理市监局通报摊贩6两蓝莓当1斤卖 大理市监局通报奥罗奇,天下,国际,全球经济,社会万象,娱乐,时尚要闻,文化,军事,视频,科技,营销,职

小编 · 753

摊贩6两蓝莓当1斤卖 大理市监局通报

摊贩6两蓝莓当1斤卖 大理市监局通报

奥罗奇,天下,国际,全球经济,社会万象,娱乐,时尚要闻,文化,军事,视频,科技,营销,职场,管理

审忆媒体,新闻资讯,生活,美食,情感,教育,论坛,科技,汽车,母婴,美妆,时政新闻,国内新闻,国际新闻,社会新闻,时事评论,新闻图片,新闻专题,新闻论坛,军事,历史审忆新闻网

审忆媒体,新闻资讯,生活,美食,情感,教育,论坛,科技,汽车,母婴,美妆,时政新闻,国内新闻,国际新闻,社会新闻,时事评论,新闻图片,新闻专题,新闻论坛,军事,历史审忆新闻网 

Tripod Turnstile Gate Systems Supplier In Malaysia

is the leading of tripod turnstile gate systems supplier in Malaysia. We supply gate systems in Malaysia.

Tripod Turnstile Gate System Malaysia Installation

Our swing barrier gate in Malaysia allows the widest opening to allow users with big baggage or wheelchair to pass through. Ideal solution for handicap lane.

Tripod Turnstile Gate System

This is classic high quality double vertical tripod turnstile gate 120d for tripod turnstile gate system from CXT Tripod Turnstile Gate …

tripod turnstile gate,tripod turnstile gate systems,

tripod turnstile gate supplier 

日前,一则标题为“榆林夫妇卖5斤芹菜被罚6.6万”的新闻占据热搜许久,引发网友热议。很多网民认为,行政机关作出的这一处罚决定明显过罚不当,更有人质疑当地行政机关是以罚创收。在国务院督查组的问询下,当地市场监管局领导也承认“处罚有点儿过罚不当”。

小编看到此新闻时,第一时间也是替小商户鸣不平,但仔细翻看媒体对此事的报道,大多数仅指出该批芹菜检验不合格,描述事件来龙去脉却含糊不清,描述皆是榆林夫妇是初犯,获利金额较低,因台账记录不明被重罚等方面,只字未提不合格项目为检出禁用农药“毒死蜱”,不禁让人重新审视这一案件的处罚裁量问题。

其实,针对“芹菜案”中提及的“过罚不当”问题,不应简单从主观感受来肆意评价执法行为,而是应该客观、理智地从案件性质、处罚依据、处罚程序等角度进行剖析,判断行政机关是否“过罚不当”。

此事,就要从芹菜被检出禁用农药“毒死蜱”说起。

毒死蜱是一种乳油制剂杀虫剂,也就是咱老百姓口中常说的一种农药,中毒症状有头痛、头晕、无力,视力模糊、恶心、呕吐、瞳孔缩小、肌肉震颤,重者会出现肺水肿、昏迷,对眼和皮肤有刺激性,有致敏性,更甚者可导致死亡。

毒死蜱的危害巨大,早在2013年农业部就发布公告明确规定:“自2016年12月31日起,全面禁止毒死蜱和三唑磷在蔬菜上使用。”

同时《食品安全法》第三十四条第一款第(二)项规定,禁止生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品。

《食品安全法》还规定,生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂,尚不构成犯罪的,由县级以上政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;

违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款,情节严重的,吊销许可证。由此可见,当地市场监管局对榆林夫妇罚款6.6万元是依法处罚,罚款幅度完全符合法律的规定。

但是很多网友还是会觉得,老百姓卖个菜不容易,即便芹菜不合格,卖菜的也可能不知道,应该肃清源头,何必让一个小贩背锅?

《食品安全法》第一百三十六条规定,食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任。

但是,“芹菜案”中的榆林夫妇就是因为提供不出台账记录,未能如实说明“源头”,才被处罚了。显然,在这一问题上商户是存在过错的。“进货票据”再小,也不该丢。

标签: 摊贩6两蓝莓当1斤卖 大理市监局通报  

最新文章

  • 游客为拍蓝眼泪买石头扔海里游客为拍蓝眼泪买石头扔海里奥罗奇,天下,国际,全球经济,社会…(841 )人阅读时间:2024-05-06
  • 县委书记女儿买房商人拿出1000万县委书记女儿买房商人拿出1000万奥罗奇,天下,国际,全球经…(888 )人阅读时间:2024-05-06
  • 陈赫妈妈是来录陈赫吐槽大会吗陈赫妈妈是来录陈赫吐槽大会吗在《哈哈哈哈哈》这档欢乐四溢的综…(804 )人阅读时间:2024-05-06
  • 金价重回5时代金价重回5时代奥罗奇,天下,国际,全球经济,社会万象,娱乐,…(671 )人阅读时间:2024-05-06

推荐阅读

<strong>泫雅一个月晕倒12次</strong>

泫雅一个月晕倒12次

05/06

<strong>南宁灯光秀400多架无人机被吹飞</strong>

南宁灯光秀400多架无人机被吹飞

05/06

<strong>一女子从七八米高的山崖跌落</strong>

一女子从七八米高的山崖跌落

05/06

<strong>网购迪士尼套餐最终民警护送入园</strong>

网购迪士尼套餐最终民警护送入园

05/06

<strong>居民欠1206元物业费 房产险被拍卖</strong>

居民欠1206元物业费 房产险被拍卖

05/06

<strong>高速上这一幕被刷屏点赞</strong>

高速上这一幕被刷屏点赞

05/06

<strong>四条高铁线路调价为何三条涉及杭州</strong>

四条高铁线路调价为何三条涉及杭州

05/06

<strong>高铁上大学生帮了11岁时的自己</strong>

高铁上大学生帮了11岁时的自己

05/06

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注