• 周一. 6 月 24th, 2024

美国接近与沙特敲定共同防御条约

shenchi123

6 月 11, 2024

美国接近与沙特敲定共同防御条约

美国接近与沙特敲定共同防御条约

美沙共同防御条约,终于近了。

近日,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼正访问美国。

路透社10月17日报道称,两名消息人士表示,美国和沙特阿拉伯正接近达成一项防务协议——即共同防御条约。

美国《华尔街日报》则以“美沙两国接近敲定共同防御条约”为题,用整个版面进行了深度解析。

文章认为,如果美沙两国达成这项历史性防务协议,它将定义两国关系的一个新篇章,并在中东乃至全球安全格局上产生重大影响。

美国和沙特为何突然对签共同防御条约如此上心?

自2015年伊朗核问题全面爆发以来,美国和沙特的关系就经历了一次又一次的考验。

虽然美国是沙特在中东的最大盟友,但其在地区利益上与沙特并不总是一致。

比如在也门问题上,美国曾公开表示不会为沙特政府提供军事干预选项。

眼下,美国正在努力降低对沙特的军事支持。

例如,拜登总统决定从2022年11月开始减少部署海外美军人数,并结束在中东的“亚伯拉罕·林肯”号航母打击群、意大利因西涅加利亚航母打击群以及英国的皇家海军基地驻扎计划。

而作为回应,沙特则承诺打造一支新的、更强大的军队,其中包括超过50万名士兵和数十个空军基地。

眼下,双方都有各自的算计。

对于沙特来说,与美国建军协议意味着能向西方证明其改革能力的成效;同时,一旦与美国形成更紧密的安全联盟,沙特也能获得美国先进武器系统的支持;更重要的是,有了美国的保护,沙特就能继续维持其在也门的统治。

而对美国来说,尽管在阿富汗和伊拉克遭受失败后,美国一直在缩减海外军事行动,但维护沙特阿拉伯等中东盟友的安全仍是其核心国家利益之一。

与此同时,沙特在石油领域的垄断地位也不可忽视。

美沙结成更紧密安全联盟符合双方最大利益。

而签署共同防御条约只是其中一个步骤。

接下来,双方还将进行实质性的谈判,谈判内容可能涵盖从无人机到防空系统等更先进的军事设备。

分析认为,如果美沙两国达成一项防务协议,它将定义两国关系的一个新篇章,并在中东乃至全球安全格局上产生重大影响。

标签: 美国接近与沙特敲定共同防御条约 

最新文章

上一篇 : 女子不慎落入西湖 机智“躺平”求救网站首页

下一篇 : 庄国栋有未婚妻

随便看看

本类推荐

本类排行

热门话题

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

审忆版权所有  审忆

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注