• 周一. 6 月 24th, 2024

英媒:中国餐饮新秀打败西方巨头

shenchi123

6 月 11, 2024

英媒:中国餐饮新秀打败西方巨头

英媒:中国餐饮新秀打败西方巨头

6月11日,英国媒体报道了一则令人瞩目的新闻:中国本土餐饮连锁店正在迅速崛起,并逐渐取代西方快餐巨头如麦当劳和肯德基在中国市场的主导地位。这个消息引发了广泛的讨论,迅速登上热搜。

曾几何时,肯德基、麦当劳和星巴克等西方连锁餐饮品牌在中国市场上风头无两。肯德基在中国的扩展一度被视为商业成功的里程碑,目前在中国拥有约1万家门店,比其在美国的门店数量还要多两倍。星巴克也在中国开设了7000多家咖啡店,而麦当劳在中国的门店数量达到了6000家。这些外国品牌凭借强大的资金支持和全球声望,曾经让本地企业难以望其项背。

然而,形势正在发生变化。今年第一季度,星巴克在中国的销售额同比下降了8%。中国消费者对外国连锁店的兴趣似乎在减弱,转而追捧本土的餐饮连锁店。

近年来,中国本土餐饮连锁店迅速崛起,成为市场的新宠。例如,汉堡连锁店塔斯汀通过在汉堡中加入北京烤鸭或麻婆豆腐等本地美食元素,在过去六个月里新开了约1600家门店,总数已超过7000家。另一个连锁品牌华莱士现有超过2万家门店,规模惊人。

此外,蜜雪冰城在2023年前九个月实现了25亿元人民币的净利润,显示出本土品牌的强大市场吸引力。中国国内餐饮连锁店的流行,价格低廉是其中一个重要原因。随着中国经济增速放缓,消费者并未完全放弃对餐饮的需求,而是选择了更具性价比的本土品牌。

本土餐饮连锁店的成功不仅归功于价格优势,还与其地理位置策略密切相关。许多本土连锁店并非起源于像上海这样的富裕大都市,而是从中国的中小城市开始发展。这些地区的消费者在餐饮、化妆品和运动装上的消费更为积极,成为本土品牌的重要市场。

此外,国际政治局势也对消费者的选择产生了影响。去年10月以来的以哈冲突,引发了一些中国消费者对美国餐饮业的抵制情绪,进一步推动了本土品牌的崛起。

这一现象引起了网友的热烈讨论。有网友表示:“我在英国工作四年,爱尔兰工作两年,国外的餐饮水平和中国比简直是太看得起自己了。”还有人提出疑问:“肯德基和麦当劳在中国几十年了,可中国品牌快餐连锁店几年就倒,什么原因?”这些评论反映了人们对中国本土餐饮品牌快速崛起的关注和思考。

标签: 英媒:中国餐饮新秀打败西方巨头 

最新文章

上一篇 : iPhone有通话录音了网站首页

下一篇 : 龙舟已过万重山

随便看看

本类推荐

本类排行

热门话题

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

审忆版权所有  审忆

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注