• 周一. 6 月 24th, 2024

贵州通报“女企业家讨债被捕”

shenchi123

6 月 11, 2024

贵州通报“女企业家讨债被捕”

贵州通报“女企业家讨债被捕”

5月23日,媒体报道,贵州省政协原党组成员、副主席李再勇受贿、滥用职权一案在重庆市第五中级人民法院一审公开开庭审理。随着李再勇被公开审理,此前一直疑云重重的贵州女企业家讨债反被刑拘一事应该有个说法了。

在法庭审理中,李再勇被检察机关控诉利用职务便利,为相关个人在工程承揽、土地征收、项目规划审批等事项上提供帮助,非法收受他人给予的财物共计折合人民币4.32亿余元。

不仅如此,在2014-2017担任六盘水市委书记的三年间,李再勇还突破生态红线,并侵占耕地、林地、水源地,在有关单位反对的情况下违规上马旅游项目,授意通过举债融资建设项目。除了造成105公顷林地、耕地、永久基本农田、草地被违规占用外,还造成了9.14亿的融资利息及其他费用。

为官三年,不仅没有造福一方,还给地方留下了一堆烂摊子。如今李再勇面临着法律的严惩,但他留下的烂账还给后面的政府部门以及参与工程建设的企业单位带来了无尽的麻烦,甚至是灭顶之灾。

今年2月26日,《中国经营报》报道“贵州女企业家讨工程款陷‘寻衅滋事’被批捕,过亿债务政府只愿给1200万元”一事。六盘水少数民族女企业家马艺珈伊在2016-1019年间,参与了六盘水10个政府重点项目。

标签: 贵州通报“女企业家讨债被捕”  康托尔 

最新文章

上一篇 : 台退将称解放军进台北会迷路遭嘲讽网站首页

下一篇 : 老师黑板默写全班同学名字

随便看看

本类推荐

本类排行

热门话题

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

审忆版权所有  审忆

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注