• 周一. 6 月 24th, 2024

0分考生回应生活所迫结婚生子

shenchi123

6 月 11, 2024

0分考生回应生活所迫结婚生子

0分考生回应生活所迫结婚生子

曾经“0分考卷”考生要重上考场了。image.png

6月6日,徐孟南在微博发视频回应“为生活所迫,结婚生子”,他称,自己作为长子,下面还有两个弟弟,如果自己不早一点结婚,弟弟就不太好结婚,所以匆匆相亲就结婚了。

图片

随后,他又发微博为高考祝福:“我们一起加油,考出好成绩,考个好大学”,并晒出了自己看考场的视频。

此前,据顶端新闻报道,2008年6月,安徽19岁的徐孟南在高考考场,满试卷写下自己对教育的理解,试图以0分考卷引起关注。放弃高考后,他身边的亲人一度对他失望,而他也开始了漫长的打工生活,辗转在上海和浙江的工厂里。

十年间,他不断想重回校园,也为自己当年的冲动而后悔,然而因生活所迫,他娶妻生子,逐渐消磨了斗志。2017年,离婚两年的他,攒够了一定的积蓄,辞职后回到老家,重新拿起书本毅然参加了2018年的高考,成功就读当地专科院校新闻专业。

2024年6月,他将又一次回到高考考场,这次他想考教育专业完成曾经的梦想。“高考是改变命运的最佳方式,如果能回到过去,我一定劝慰自己好好考试,不留遗憾,校园是我一生眷恋的地方。”

“我的孩子正在读小学,英语很差,我很担心,我教育他一定要从小打牢基础,以后才不会学得辛苦,要好好参加高考,这是我们农村人改变命运的最佳方式。”徐孟南说。

针对网络上对他的多种看法,徐孟南表示他知道有很多负面评价,但是他并不在乎陌生人怎么看。亲人的指责才是最让他难受的,“我的父母曾一度对我管得很严也不让我复读,我当时成绩好,是有希望改变命运的,最后却失败了”。

漫长时间走过,他战胜了内心的彷徨和恐惧,准备正式参加一次高考。“2018年我参加的是自主招生考试进入专科,这次不一样,我内心很紧张也很激动。”

标签: 0分考生回应生活所迫结婚生子  康托尔 

最新文章

上一篇 : 小学生在瑞金医院发现上亿年前化石网站首页

下一篇 : 歌手总导演回应做直播

随便看看

本类推荐

本类排行

热门话题

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

审忆版权所有  审忆

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注