• 周一. 6 月 24th, 2024

5人组团登山 1人从海拔5千米处坠崖

shenchi123

6 月 11, 2024

5人组团登山 1人从海拔5千米处坠崖

5人组团登山 1人从海拔5千米处坠崖

6月2日,游客小智(化名)在四川阿坝州理县洛日依甲雪山登山时意外坠亡。据红星新闻消息,记者从多方信源了解到,小智从海拔5000米左右的地点,滑坠到两三百米以下的沟谷里,6月3日晚上10点左右,搜救人员才艰难地将遗体运下山。

6月2日下午6点左右,在接到报警后,当地组织搜救队伍连夜搜寻未果,6月3日一早再次组织救援力量上山。事故发生后,网上传言“4人坠亡”,但记者多方采访获悉,该传言不实,实为5人组团登山,有1人发生坠崖事故遇难。

有热爱登山的网友表示,因为攀登难度相对较低,洛日依甲被不少户外爱好者称为“人生中的第一座雪山”。

但在官方介绍中,洛日依甲雪山属于未开发景点,并在山脚沟口张贴有“禁止穿越”的通告。参与救援的当地村干部称,事发前的6月2日清晨4点,这5名游客擅自进山。而当天天气恶劣,有雨雪和大雾天气,6月3日,救援人员也经历了大雾和雷阵雨天气。

攀登洛日依甲雪山:

网传“4人遇难”被证实不实

一人从海拔五千米坠崖遇难

资料显示,洛日依甲雪山位于理县米亚罗镇,海拔5000米左右,网上的“登山攻略”介绍,徒步起点海拔3800米,前半段以高山草甸为主,经过大片高山杜鹃林,上升500米后以雪地为主。

▲洛日依甲雪山

当地消防救援部门负责人告诉记者,米亚罗镇政府专职消防救援站是6月2日下午6点接到报警的,据称登山游客总共5人,有1人发生坠崖事故。米亚罗镇政府专职消防救援站随即派出一车10人的队伍展开救援,上山途中遇到了报警的4名被困游客。

因为高山上夜间救援环境恶劣,又在下雨,有部分消防员出现高原反应、失温现象,最终只能终止搜救。6月3日一早,当地政府再次组织力量上山展开搜救。

6月2日下午6点40分左右,米亚罗镇大郎坝村村干部王英也收到求助信息,她随即组织村民上山搜救。大郎坝村位于洛日依甲山脚入口处,是距离洛日依甲最近的村子。随后,由当地村民、政府工作人员、派出所民警以及消防等部门组成3支救援力量先后进山展开搜救。

一名参与救援的村民三郎告诉记者,当晚山上下了大雨,随后又是大雾,周围漆黑一片,救援人员打着手电,搜寻极为困难。另有村干部介绍,因为不熟悉环境,第一梯队的消防人员遇到大雾也迷路了,最后不得不由熟悉地形的村民带路。

直至当晚深夜,救援人员在山上找到了被困的4名游客。将4名被困游客带到山下时,已经是6月3日凌晨3点。

6月3日凌晨5点,救援队再次集结上山,此时还有来自阿坝州当地的一支高山救援队加入,进山展开搜救。当天下午,救援人员最终在海拔4700多米的一处悬崖下方找到小智,但他早已停止了呼吸。救援人员介绍,该游客从海拔5000米左右的位置发生滑坠,跌落悬崖足有两三百米。

救援人员发现小智的地方在一处悬崖下方山谷里,其身上还盖着防失温用救生毯。据悉,救援人员在6月3日晚上10点左右,将遇难者遗体转运下了山。

标签: 5人组团登山 1人从海拔5千米处坠崖  康托尔 

最新文章

上一篇 : 范丞丞:下次演个聪明的“警察”网站首页

下一篇 : 孟美岐何与高考送祝福写错字

随便看看

本类推荐

本类排行

热门话题

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务

审忆版权所有  审忆

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注